Выпускники-культурологи о направлении «Культурология» и учебе на Гуманитарном факультете ГУАП | Гуманитарный факультет ГУАП

 

  (812) 708-43-45                vk.com/hfguap      

Гуманитарный факультет ГУАП


13 октября 2021 Выпускники-культурологи о направлении «Культурология» и учебе на Гуманитарном факультете ГУАП


«Культурология – междисциплинарная наука. И этим она прекрасна! Для каждого это направление может стать серьезной базой в дальнейшей траектории, какую бы они не выбрали.

Я очень часто вспоминаю с благодарностью преподавательский состав и научного руководителя. Эти люди всегда были готовы помочь и поддержать. Поверьте, это уже половина победы. No man is an island!»

Картушина Анна (выпуск 2020 г.): обучается в магистратуре НИУ ВШЭ на   факультете «Школа социальных наук и востоковедения» (направление «Современный социальный анализ», трек «Социальный анализ молодежи»). Работает социологом-медиааналитиком в Санкт-Петербургском государственном бюджетном учреждении «Городской центр социальных программ и профилактики асоциальных явлений среди молодежи» (СПб ГБУ «ГЦСП «Контакт»») при Комитете по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями администрации СПб.


«После окончания школы передо мной стояло важное решение – выбор университета и программы обучения. Меня всегда интересовали иностранные языки, коммуникация, искусство и культура. Все это я нашла в программе обучения «Культурология» («Предпринимательская деятельность в сфере культуры»). Помимо проведения теоретических занятий, преподаватели всегда делали акцент на практике, что очень важно для приобретения профессиональных навыков. Так, например, мы занимались разработкой мероприятий и проектов в сфере культуры, а лекции по истории искусств мы проводили в Эрмитаже, Русском музее, Пушкине. Я благодарна преподавательскому составу за профессионализм и знания, которые открыли перед нами новые двери для профессионального развития в различных сферах – туризме, искусстве, медиа-коммуникациях и предпринимательстве».

— Беляева (Павлова) Лиза (выпуск 2020 г.): обучается в магистратуре Болонского университета (Università di Bologna, Италия) по программе «Информация, культура и медиа организация» на факультете искусств и культурного наследия.


 

«Об учебе в ГУАПе на направлении “Культурология” могу сказать, что именно в эти четыре года сформировалось мое мировоззрение как взрослого человека. Полученные на Гуманитарном факультете знания и опыт позволили мне определить мои научные и профессиональные интересы, которые я продолжаю развивать в магистратуре. В ГУАПе я определилась с тем, кем я хочу быть, и сейчас иду к своей цели.

Еще хотелось бы добавить, что я очень благодарна нашему преподавательскому составу! Потому что направление, которое в итоге было мной выбрано в магистратуре, во многом было определено в процессе работы с преподавателями дисциплин и научным руководителем. Всегда вспоминаю наше общение с благодарностью и приятной ностальгией!»

Карасева Ульяна (выпуск 2020 г.): обучается в магистратуре Санкт-Петербургской школы гуманитарных наук и искусств (НИУ ВШЭ) по программе “Медиапроизводство и медиааналитика».


«Направление «Культурология» дало гуманитарную базу, позволившую мне выбрать дальнейшую сферу обучения и поступить на магистерскую программу в Италии. В ходе обучения были приобретены компетенции научной и предпринимательской деятельности. Благодарю Гуманитарный факультет за возможность реализовать собственные амбиции, за приобретённые знания в области итальянского языка и культуры Италии».

— Осипова Юлия (выпуск 2021 г.): поступила в магистратуру Туринского университета (Università degli studi di Torino, Италия) на направление «Культурная антропология и этнология».

Информация от 13 октября 2021

Метки: ,
Яндекс.Метрика