Гастрономический фестиваль MEGUSTRO, организатором которого выступает компания METRO, в седьмой раз прошел в Санкт-Петербурге с 17 по 19 октября на площадке Design District DAA (Красногвардейская пл., 3 лит. Е). Ежегодно Фестиваль собирает участников рынка HoReCa: профессиональных шеф-поваров, поставщиков продуктов питания, рестораторов, управляющих, а также других представителей ресторанного бизнеса. Для представителей различных сфер деятельности, связанных с ресторанным бизнесом, участие в подобных мероприятиях – это возможность познакомить рестораторов с продуктами собственных брендов, узнать основные тренды рынка, встретиться с партнерами и заключить новые контракты.
В 2023 году в центре внимания и обсуждений стали темы гастро- и энотуризма. Рестораторы, представители администраций, градообразующих предприятий показали примеры того, как создавать места притяжения, как регионам привлекать дополнительные туристические потоки, какова роль в развитии туризма у ресторанов и баров и почему интерес к локальному стал новым трендом.
Деловая программа фестиваля подразделялась на следующие тематические блоки:
Студенты и преподаватели Гуманитарного факультета ГУАП направлений подготовки «Гостиничное дело» и «Реклама и связи с общественностью» приняли участие в мероприятии в качестве слушателей деловой программы. У ребят остались яркие впечатления от фестиваля: знакомство с новыми компаниями и трендами на рынке HoReCa, с руководителями успешных предприятий, эффективными методами продвижения продукции различных компаний, возможность не только смотреть мастер-классы по приготовлению различных блюд, но и дегустировать их.
В рамках фестиваля Megustro в течение трёх дней на шести секциях было проведено более 100 лекций, семинаров, панельных дискуссий и встреч с экспертами. Ребята узнали о тонкостях работы различных сегментов ресторанного бизнеса в сфере маркетинга, менеджмента, различных инноваций.
Share the post "Студенты и преподаватели Гуманитарного факультета на гастрономическом фестивале Megustro"