Преподаватели Гуманитарного факультета ГУАП приняли участие в III Гастрономической ассамблее «Традиции и современность кулинарной России» | Гуманитарный факультет ГУАП

 

  (812) 708-43-45                vk.com/hfguap      

Гуманитарный факультет ГУАП


23 мая 2023 Преподаватели Гуманитарного факультета ГУАП приняли участие в III Гастрономической ассамблее «Традиции и современность кулинарной России»


23 мая 2023 года в Санкт‑Петербурге на исторической площадке ресторана «Метрополь», который является участником проекта Правительства Санкт‑Петербурга «Петербургская кухня», состоялась III Гастрономическая ассамблея «Традиции и современность кулинарной России».

Ассамблея проводилась Комитетом по внешним связям Санкт‑Петербурга при участии Комитета по развитию туризма Санкт‑Петербурга, Федерации Рестораторов и Отельеров России и Санкт‑Петербургской ассоциации кулинаров.

Гастрономическая ассамблея началась с приветственного кофе-брейка в формате «Петербургский завтрак», который является важной составной частью проекта «Петербургская кухня».

На открытии гостей приветствовал первый заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт‑Петербурга, руководитель проекта «Петербургская кухня» Сергей Марков. Он отметил, что уже тридцать петербургских ресторанов подписали «Гастрономическую хартию» и взяли на себя добровольные обязательства содействовать продвижению «Петербургской кухни», используя свои возможности; эти заведения получают информационную поддержку Правительства Санкт‑Петербурга.

Основными задачами Ассамблеи были провозглашены продвижение гастрономического бренда Санкт‑Петербурга среди регионов России, в том числе Санкт‑Петербурга, как кулинарной столицы России; возрождение и популяризация кулинарных традиций России; обмен опытом и знакомство с успешными практиками развития гастрономических брендов регионов России; обмен опытом профессиональных шеф-поваров, специализирующихся на приготовлении блюд Петербургской, национальной и региональной кухонь; изучение практики внедрения блюд национальной и региональной кухонь России в меню предприятий сферы общественного питания.

Участниками деловой программы Ассамблеи стали представители органов государственной власти Санкт‑Петербурга, Ленинградской области, города Сочи, отвечающие за развитие гостеприимства и туризма, а также представители бизнеса, общественных организаций, профессиональные шеф-повара, рестораторы и отельеры, преподаватели профильных учебных заведений из нескольких регионов: Москвы, а также Тверской и Новосибирской областей.

Преподаватели Гуманитарного факультета ГУАП кафедры «Рекламы и современных коммуникаций» приняли участие в двух тематических сессиях «Гастрономическая уникальность регионов, городов и проектов» и «Кулинарное наследие прошлого в современном профессиональном образовании», где коллеги делились своим опытом развития собственных проектов и сферы гостеприимства и туризма в целом.

 

Метки: , ,
Яндекс.Метрика