Мероприятия деловой программы Санкт-Петербургского гастрономического фестиваля прошли 2 ноября 2023 года в отеле «Lahta Plaza». Мероприятие включило в себя круглые столы, панельные дискуссии, семинары, конференции, деловые игры.
Участниками деловой программы стали представители органов государственной власти, преподаватели и студенты университетов и колледжей Санкт-Петербурга, предприниматели, рестораторы, поставщики и представители различных организаций, чей бизнес связан с гастрономической сферой и гостеприимством.
Преподаватели и студенты Гуманитарного факультета ГУАП кафедры «Рекламы и современных коммуникаций» так же приняли участие в конференциях и панельных дискуссиях.
Открытие деловой программы Гастрономического фестиваля началось с делового завтрака «Санкт-Петербург – гастрономическая столица России, креативный город ЮНЕСКО в номинации «Гастрономия». Вопросами для обсуждения стали: поддержка бизнеса в сфере общественного питания, как потенциала для развития социокультурной среды и экономики Санкт-Петербург; Петербургская кухня, как бренд гастрономического туризма нашего города; развитие инноваций при сохранении традиций петербургской кухни; региональные гастрономические специалитеты в ресторанах при отелях.
Модератор панельной дискуссии «От ранней профориентации до наставничества молодых специалистов» проректор Международной Академии Современного Профессионального Образования, доктор философии, кандидат педагогических наук Марина Вячеславовна Вечер и другие спикеры говорили об актуальности программ ранней профориентации и их реализации в Санкт-Петербурге.
Обсуждались возможности сотрудничества предпринимателей со школами Санкт-Петербурга, современные практики профориентации школьников в индустрию гостеприимства, лучшие практики наставничества студентов и молодых специалистов, новые программы поддержки МСП в решении кадровых вопросов.
В рамках деловой программы так же прошли: конференции «Здоровое питание. Здоровое поколение. Здоровое долголетие», «Инновационный взгляд на взаимодействие науки и бизнеса», круглый стол «Изменения привычных форматов в ресторанной отрасли. Дополнительные направления для увеличения продаж. Государственные меры поддержки предприятий общественного питания. Практика упаковки проектов для инвестора и оценка бизнес-идеи», семинар «Особенности соблюдения законодательства в области обеспечения качества и безопасности пищевой продукции общественного питания», круглый стол «Новые концепции и решения в ресторанном бизнесе – от доступной среды до цифровых технологий», деловая нейроигра «АТриУм» (использование моделирования для развития интеллектуальных навыков в гастрономической сфере).
Share the post "Гуманитарный факультет на Санкт-Петербургском гастрономическом фестивале"