Практика в гостинице «Астория» | Гуманитарный факультет ГУАП

 

  (812) 708-43-45                vk.com/hfguap      

Гуманитарный факультет ГУАП


21 марта 2024 Практика в гостинице «Астория»


В соответствии с графиком учебного процесса в рамках учебной практики 21.03.2023, гр.6227к посетила гостиницу 5 звезд «Астория», которая находится в самом центре города — на Большой Морской улице, рядом с Исаакиевской площадью, Мариинским дворцом, Малой Морской улицей, набережной реки Мойки и Невы. Гостиница «Астория» открылась в 1912 году. Полная реконструкция здания была произведена в 1987 году силами лучших российских и финских специалистов в области строительства. На сегодняшний день это один из самых знаменитых отелей в Санкт-Петербурге. В нем совместились и утонченность отеля международного класса, и вся роскошь гостиницы Петербурга «пять звезд», и национальный русский характер. Популярным отель был всегда. Построенная на месте гостиницы «Бристоль» (которая сгорела в начале ХХ века), гостиница «Астория» сразу же оказался в центре внимания. Его полюбили именитые гости – оперный бас Федор Шаляпин, балерина и танцовщица Айседора Дункан, рестораны гостиницы «Астория» посещали столь же известные люди Петербурга.

Гостиница «Астория» предлагает гостям достаточное количество номеров – возможно единовременное размещение более 350 человек. В гостинице «Астория» представлены номера категории «Court», «Classic», «Superior», «Executive». Они различаются по площади и интерьеру, а также по тому, что вы сможете увидеть из окна: Большую Морскую улицу, внутренний дворик или Исаакиевский собор. Далее следуют номера «Люкс»: «Junior Suite», «Deluxe Suite» и Президентские именные апартаменты. Номера гостиницы «Астория» полностью оснащены всеми современными удобствами. Это телефоны с голосовой почтой, выход в Интернет, интерактивное спутниковое телевидение. Интерьер каждого из номеров одновременно и прост, и изыскан. Возможно, это определяется выбором классического направления в оформлении: классической мебели, естественных цветов, деревянного паркета. Особая деталь – портьеры и покрывала на кроватях из натурального волжского льна. Дополняют обстановку стильные светильники, торшеры и бра. В гостинице «Астория» проводятся балы и корпоративные вечера ведущих фирм города. Для этого есть все возможности – великолепные залы ресторанов и «бальные залы». Конференц-залы гостиницы «Астория» предоставляют все необходимое для проведения бизнес-мероприятий на высоком международном уровне.

В гостинице «Астория» есть прекрасный SPA-центр, салон красоты и фитнес-центр с бассейном, тренажерными залами. Здесь для самого лучшего отдыха – финская сауна и турецкая баня, массажные и косметические кабинеты с несколькими видами массажа и косметологических процедур. Продолжением отдыха может стать обед или ужин в одном из ресторанов гостиницы «Астория».

Менеджер отдела персонала Юлия, провела подробную экскурсию по всему фешенебельному отелю. Поделилась особенностью корпоративной культуры отеля, очень подробно рассказала про историю гостиницы. Мы были приятно удивлены как профессионально выстроена система управления персоналом в организации и особенно поразил факт персонального участия в этом, хозяина заведением сэром Рокко Форте. Он обязательно приезжает раз в год в отель и общается со всеми работниками гостиницы, независимо от их занимаемой должности. Поэтому в коллективе трудолюбивые работники, руководство ценит хороших, и ответственных сотрудников. Весь коллектив — это сплоченная команда единомышленников, обеспечивающих высокий сервис на всех его уровнях.

Метки: ,
Яндекс.Метрика