Культурология (Предпринимательская деятельность в сфере культуры), 51.03.01
Кафедра рекламы и современных коммуникаций Гуманитарного факультета ГУАП осуществляет профессиональную подготовку по профилю «Предпринимательская деятельность в сфере культуры» направления «Культурология» (51.03.01). Выпускники получают квалификацию «бакалавр». Срок обучения 4 года.
ЕГЭ:
ЧЕМУ МЫ ОБУЧАЕМ?
В современном мире значительное место занимает нематериальное производство, продуктами которого являются и произведения искусства, и многообразие аудио-визуального материала в массовых коммуникациях, и различного рода тексты и многое другое. Этот культурный продукт, производимый и потребляемый в виртуальных и реальных социальных сетях, является достоянием различных сообществ и культур, определяет мировоззрение и миропонимание.
Культурное предпринимательство подразумевает разработку и реализацию продуктов и проектов, направленных на преобразование культурной среды. Это имеет особое значение в современном мире, стремящемся к прогрессу и открытому для всего нового. Предпринимательская деятельность здесь связана как с культурным производством, так и с бизнесом в сфере культуры.
Предпринимательство в сфере культуры – перспективный сегмент культурной индустрии и политики, сфера инноваций и креативных идей. Культуролог – это фундаментально образованный, креативно мыслящий, деятельный профессионал, обладающий навыками и компетенциями в области научной, творческой, организационной, управленческой, экспертной деятельности, работающий в современном информационном пространстве.
Сферы профессиональной востребованности культурологов:
1) культурное предпринимательство (разработка и осуществление креативных культурных проектов);
2) менеджмент и модерирование (организация и координация форумов, конференций, деловых встреч, переговоров);
3) арт-бизнес (предпринимательская и экспертная деятельность в сфере искусства);
4) масс-медиа (создание и администрирование массмедийных проектов);
5) культурный туризм;
6) культурная политика (профессиональная работа в органах государственного управления);
7) культурно-досуговая деятельность, ивент-менеджмент;
8) культурологическая экспертиза (в области этно-конфессиональных проблем, сохранения культурного и природного наследия);
9) образование и научно-исследовательская деятельность.
По окончании университета бакалавры культурологии могут работать:
ЧТО ПОЛУЧАЮТ НАШИ СТУДЕНТЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНО?